Предварительный обзор: Dodge Charger 2022 года



Dodge Charger, как и Challenger, входит в 2022 модельный год с небольшими изменениями. Для всех, кто сегодня интересуется маслкарами от Додж, главное ожидание на 2022 год — это новый вариант SRT Hellcat Redeye Widebody. При заказе он открывает возможности выбора цвета не только для экстерьера, но и для вариантов внутренней отделки и значков.

Dodge также предложит заводские обновления через официальную программу запасных частей Direct Connection. Direct Connection — это программа, впервые представленная Chrysler в 1974 году, предлагающая заводские обновления для автомобилей Chrysler, Dodge и Plymouth.

Что касается текущей программы запчастей — будут детали для трансмиссии, подвески, в том числе для тюнинга от «легкого» до «невероятного». Это детали полностью с заводской поддержкой: поэтому не будут аннулированы никакие нормы выбросов и на них будет распространяться гарантия, разумеется при установке в утвержденном дилерском центре. Детали будут доступны через специализированные представительства, которые Dodge называет своими Power Brokers.

Как и в предыдущие годы, линейка Dodge Charger / Challenger 2022 года начинается с модификации SXT, с двигателем V-6. V-6 — это 3,6-литровый агрегат мощностью 292 л.с., и он уникален в линейке двигателей тем, что может быть оснащен задним или полным приводом. Варианты V-8 доступны только с задним приводом. Все маслкары в стандартной комплектации поставляются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Отправной точкой для классики V-8 является R/T. Здесь вы получаете 5,7-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 370 л.с. Следующими идут Scat Pack и Scat Pack Widebody, которые уже имеют на борту 6,4-литровый V-8 агрегат мощностью 485 л.с. Выше — мощность с наддувом, в частности 6,2-литровый V-8 с наддувом, известный как Hellcat. Мощность двигателя составляет внушительные 717 л.с. в SRT Hellcat Widebody и 797 л.с. в SRT Hellcat Redeye Widebody.

С 797 лошадьми силами на борту вы сможете разогнаться с 0 до 100 км в час за 3,6 секунды, а максимальную скорость в 325 км в час и четверть мили (402 м) за 10,6 секунды при 207 км в час.

Бонусом к моделям V-8 является стандартная 2,75-дюймовая активная выхлопная система с электронным управлением, разработанная для создания «фирменного звука» «мускул-каров».

Поставки Dodge Charger 2022 года стартуют в начале 2022 года. Информация о ценах еще не объявлена.

Что касается будущего Charger, Dodge подтвердил, что автомобиль будет доступен до конца 2023 года. Возможно, Dodge предложит мощный седан и после этой даты, независимо от того, будет ли он предлагаться с гибридным силовым агрегатом или чисто электрическим… Одно можно сказать наверняка: больше никаких Hellcat V-8.